szy123 发表于 2019-12-3 10:56:41

图像中的红色噪点

如上图所示,图像中噪点是什么原因形成的呢,图像是插值后的,和插值算法有关系么?

maver 发表于 2019-12-3 17:28:32

这不就是彩噪吗。噪声在demosaic 之后变成有颜色的,被ccm 放大。

szy123 发表于 2019-12-3 17:46:18

maver 发表于 2019-12-3 17:28
这不就是彩噪吗。噪声在demosaic 之后变成有颜色的,被ccm 放大。

这个彩噪,用raw图软件可以看到么?如果没有的话,是不是和插值有关系?

maver 发表于 2019-12-3 17:48:58

你的raw 图软件是看raw的吧,我不知道它是不是支持彩图。
demosaic 就是插值。 demosaic 之前是raw domain,也就没有颜色的概念。

szy123 发表于 2019-12-3 18:08:49

maver 发表于 2019-12-3 17:48
你的raw 图软件是看raw的吧,我不知道它是不是支持彩图。
demosaic 就是插值。 demosaic 之前是raw domain ...

看raw的软件显出来的效果就是彩色的,这个RAW图软件不就是讲RAW文件进行插值处理的然后显示出来的么?
那么这个彩噪形成的原因是什么?

maver 发表于 2019-12-3 18:32:01

噪声在demosaic 之后变成有颜色的,被ccm 放大。这就是你看到的彩噪。

你还是从基础开始学吧。

szy123 发表于 2019-12-5 08:46:38

maver 发表于 2019-12-3 18:32
噪声在demosaic 之后变成有颜色的,被ccm 放大。这就是你看到的彩噪。

你还是从基础开始学吧。

是的,就是不清楚这个噪声是什么原因产生的? 电源造成的,还是SENSOR本身有的,或者是其他的哪些因素,我需要怎么找原因。
页: [1]
查看完整版本: 图像中的红色噪点