请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

AE 如何配置多组目标值

注册会员

诸位,我在调试AE的过程中。发现单一的AE target值无法应付所有的亮度场景。感觉最好是多个AE target值之间进行切换。
不知道,现有的比较成熟的AE算法中是如何处理此类情况的?

谢谢

论坛元老

当然是没有用单一ae target的了。
不同的环境亮度,甚至不同的DR,都是不同的target。

注册会员

maver 发表于 2020-9-21 00:03
当然是没有用单一ae target的了。
不同的环境亮度,甚至不同的DR,都是不同的target。

那依据什么,来分配多个AE target进行配置呢?当前图像的亮度均值?

论坛元老

ccimage 发表于 2020-9-22 09:38
那依据什么,来分配多个AE target进行配置呢?当前图像的亮度均值?

现在的很多算法都有场景分析功能,比如高通新的isp有几个analyzer,针对亮度,对比度,色彩,进行场景分析,然后做ae,tone mapping。这也不是什么新鲜东西了。

注册会员

maver 发表于 2020-9-22 16:52
现在的很多算法都有场景分析功能,比如高通新的isp有几个analyzer,针对亮度,对比度,色彩,进行场景分 ...

但是根据场景切换的话,也要考虑速度的吧?我之前是计算每个AE target 下面的信息熵。然后计算直方图主要集中在哪里。暗的话,target就往上加。反正就减。在FPGA上面感觉速度还行。但是上了公司的demo上面,就告诉我慢的很。收敛不了。我猜是我的计算时间太长。就想知道能否像查找表那样快速找到对应的target。